♥ ♥ ♥ Cupcakes "haut en couleur" ... ♥ ♥ ♥
Alors ,
Voilà ma première recette de cupcakes ... mais pour les avoir fait, je les trouve quand même bien gras ... LOL
Mais ils étaient quand même moelleux et aérés à l'intérieur!
Je vous rassure ils n'ont pas fait bien long feu dans leur jolie boite en métal!!!
Récapitulons les ingrédients:
Pour les cup ou muffins:
150 g de farine blanche
2 càc de levure chimique
225g de beurre
150g de sucre
4 oeufs entiers
250 ml de lait
Pour le glaçage:
125 g de beurre
500g de sucre glace
50 ml de lait
Commençons par les muffins:
* on mélange bien la farine avec la levure.
* dans un autre saladier on fait blanchir le mélange oeufs + sucre
* puis on rassemble de les 2 mélanges dans un seul saladier et on rajoute le beurre qu'on a fait fondre au M.O et le lait.
* Battre au batteur électrique --> parce que c'est plus simple et que nos petits biscottos ne seront pas fatigués..
On rempli les petites caisettes à cupcakes au 3/4 et on enfourne 20 min à th 6 ou 180°
Pendant ce temps on s'attaque au glaçage: on touille tous les ingrédients ensemble mais avant on fait fondre le beurre au M.O.
Puis on rajoute un colorant alimentaire.
Remplir la poche à douille.
Décorer joliement les cupcakes (quand ils sont refroidis bien sur sinon le beurre fond ... HI HI HI )
Voilà ma première recette de cupcakes ... mais pour les avoir fait, je les trouve quand même bien gras ... LOL
Mais ils étaient quand même moelleux et aérés à l'intérieur!
Je vous rassure ils n'ont pas fait bien long feu dans leur jolie boite en métal!!!
Récapitulons les ingrédients:
Pour les cup ou muffins:
150 g de farine blanche
2 càc de levure chimique
225g de beurre
150g de sucre
4 oeufs entiers
250 ml de lait
Pour le glaçage:
125 g de beurre
500g de sucre glace
50 ml de lait
Commençons par les muffins:
* on mélange bien la farine avec la levure.
* dans un autre saladier on fait blanchir le mélange oeufs + sucre
* puis on rassemble de les 2 mélanges dans un seul saladier et on rajoute le beurre qu'on a fait fondre au M.O et le lait.
* Battre au batteur électrique --> parce que c'est plus simple et que nos petits biscottos ne seront pas fatigués..
On rempli les petites caisettes à cupcakes au 3/4 et on enfourne 20 min à th 6 ou 180°
Pendant ce temps on s'attaque au glaçage: on touille tous les ingrédients ensemble mais avant on fait fondre le beurre au M.O.
Puis on rajoute un colorant alimentaire.
Remplir la poche à douille.
Décorer joliement les cupcakes (quand ils sont refroidis bien sur sinon le beurre fond ... HI HI HI )